Дита фон Тиз дала интервью журналу INSTYLE

Дита фон Тиз дала интервью журналу INSTYLE

Дита Фон Тиз дала интересное интервью журналу INSTYLE, где она рассказывает о своем отношении к возрасту, и как она к этому пришла.

Познакомьтесь с выдержками, переведенными на русский:

В прошлом году я выступал в Crazy Horse, историческом кабаре в Париже. Я была его первой приглашенной звездой более 10 лет назад, и очень нервничала по поводу возвращения спустя такое время. Танцоры в этом кабаре должны быть определенного возраста, высоты, веса и формы тела, чтобы попасть в шоу. Когда меня пригласили выступить еще раз спустя 10 лет, я была не уверена, смогу ли это сделать. Я чувствовала себя не уверенно, танцуя рядом с почти обнаженными молодыми двадцатилетними женщинами. Но я рада, что сделала это! Это был вызов, и во всех отзывах говорилось, что я выступила лучше, чем когда-либо.
Вот почему, когда люди делают замечания по возрасту или задают возрастные вопросы, я считаю это настолько близоруким. Какая альтернатива? Умереть молодым? Спросили ли бы вы меня вообще об этом, если бы я была мужчиной? Вам интересно, беспокоюсь ли я о том, что старею? Да, как и все мы.

Я помню, как беседовала с немецким журналистом, когда мне было порядка 35 лет, и она спросила меня: «Что вы будете делать, когда вы состаритесь, потеряете свою красоту и больше не будете интересны?» Этот вопрос вызвал во мне волну негодование. Возможно, дело в некорректном переводе, но все же. А потом я подумала о том, что понятия совершенной красоты и таланта были — и до сих пор — неинтересны для меня. Я выросла, мечтая стать балериной, но всегда была не настолько хороша, чтобы сделать стоящую карьеру. Я считаю, что мои недостатки в конце концов и привели меня к бурлеску. То, чего мне не хватало в естественной красоте и таланте, заставляло меня смотреть на вещи с другой точки зрения.

Певцы и актеры, которые мне нравятся, как правило, также не полностью идеальны. Это люди, такие как Мадонна, которым пришлось преодолеть много препятствий, потому что с самого начала им говорили, что они никогда не добьются успеха. У меня такие же чувства. Я не могу красиво петь. Я не могу заниматься спортом. Я никогда не был лучшей ни в чем, кроме бурлеска и стриптиза.

Всегда когда я задаюсь вопросом типа: «Действительно ли стоит быть на гастролях и организовать новое шоу-бурлеск в свои 40 лет?», я вспоминаю  Mamie и ее замечательный характер. Или случайно увижу видео с J. Lo, которая исполняет backflips в мини-стрингах на сцене в Вегасе, и думаю о том, как потрясающе она выглядит в нижнем белье, будучи на несколько лет старше меня. Я действительно верю, что нам нужно учиться видеть и понимать красоту и чувственность на всех этапах жизни.

Я ненавижу когда люди говорят: «Ты хорошо выглядишь для своего возраста». Должно быть, «Ты хорошо выглядишь». Период. Стареть — это хорошо.

Читайте оригинал статьи на сайте: